Caipirinhas especiais para brindar a noite de Natal
Damasco, cereja e ameixa podem deixar a tradicional caipirinha de limão mais gostosa ainda
Com o Natal chegando, além de ter muita comida boa é importante também ter atenção com as bebidas, e se possível criar algo interessante para surpreender a família e convidados e tornar a noite ainda mais divertida.
A blogger e jornalista Kelly Costa do Caipirinha Prendada, separou alguns ingredientes típicos do período e acrescentou a caipirinha tradicional de limão e o resultado são receitas simples e muito saborosas.
Caipirinha natalina (damasco, ameixa e pêssego)
- 1/ 2 limão Tahiti
- 1 damasco pequeno
- ½ ameixa natalina in natura
- ½ pêssego in natura
- Algumas cerejas em conserva
Calda da cereja
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Para esta receita, como coloquei bastante frutas, escolhi um copo mais encorpado para caber mais ingredientes.
Descasquei o limão deixando um pouco da casca e tirando o miolo e as extremidades para não correr o risco de amargar como já mostramos aqui nas nossas dicas.
Acrescentei as demais frutas cortadas em cubos e com casca porque adoro o sabor da casca curtino na cachaça com açúcar. Aliás, para mim, a melhor parte da caipirinha é poder comer o restinho das frutas no copo, por isso, uso mexedor que funcione também como colher.
Com as frutas cortadas no copo, coloco o açúcar e amasso as frutas com o socador, sempre apertando para soltar o caldo e sem girar para não correr o risco do limão amargar.
Daí, só colocar o gelo à vontade e acrescentar a cachaça. Mexa bem, dê o toque final decorando a borda do copo como desejar. Sempre deixo as frutas na borda para que a pessoa possa experimentar como é o sabor da fruta sem a cachaça. E pronto, só saborear como moderação para não estragar a diversão.
Caipirinha com cereja em calda
- 1 limão
- 1 colher (sopa) e não muito cheia de açúcar
- 100 ml de cachaça (2 doses)
- 8 a 10 cerejas e um pouco da calda
- Gelo à vontade
Modo de Preparo
Descasque e corte o limão, acrescente a cereja e o açúcar. Amasse bem estes ingredientes para soltar o caldo do limão, o sabor da cereja e misturar tudo muito bem com o açúcar. Então, acrescente metade da cachaça e mexa bem. Se tiver coqueteleira será ainda melhor para explorar ao máximo o sabor de cada ingrediente. Reserve. Pegue um outro copo para decorar e colocar o drink. Para isto, molhe a borda com a calda da cereja e passe no açúcar cristal. Coloque o conteúdo do outro copo neste que foi decorado. Então, com cuidado para não esbarrar nada na borda, acrescente o gelo e sobre o gelo despeje o restante da cachaça e um pouquinho da calda da cereja. Ah, coloque também uma cereja na borda com uma lamina de limão.
Caipirinha com cereja in natura
- 1 limão Tahiti
- 8 a 10 unidades de cerejas in natura (se preferir, tirar o caroço)
- 1 cereja para decorar o topo do drink
- 1 lâmina de limão para decorar a borda do copo
- 2 doses de cachaça – nesta receita usei a Cachaça 51
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar – se a fruta estiver bem doce pode colocar menos açúcar
- Gelo à vontade
Modo de Preparo: Descasque o limão e corte-o como de costume, acrescente o açúcar e amasse as cerejas in natura para soltar o caldo e misturar bem com o açúcar. Acrescente o gelo e despeje a cachaça. Experimente para ver se o sabor está harmonizado.
Decore a borda com 1 cereja e com a lâmina de limão. Mas não se limite a esta sugestão para decorar ou preparar o drink.