RECEITA

Aprenda a fazer risoto de abóbora

Confira essa delícia

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 abóbora pequena
1 tablete de Caldo de Legumes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
2 – Retire do fogo e mantenha aquecido.
3 – Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes.
4 – Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.
5 – Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.
6 – Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
7 – Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
8 – Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
9 – Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
10 – Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
VER COMENTÁRIOS
veja também
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias