NATAÇÃO

Thiago Pereira obteve bom resultado em Orlando

Desempenho no GP de Orlando é sinal de alerta para Cesar Cielo, ainda sem índice

Principal teste para o Troféu Maria Lenk, em abril, que vai definir a equipe brasileira de natação nos Jogos Olímpicos Rio’2016, o Grand Prix de Orlando terminou sábado à noite, nos Estados Unidos, com medalha de ouro para Thiago Pereira nos 200m medley e sinal amarelo aceso para Cesar Cielo, que terá no mês que vem sua única chance para obter índice olímpico nos 50m e 100m livre, provas nas quais foi medalhista nas duas últimas olimpíadas.

No último dia de provas, Thiago Pereira e Henrique Rodrigues fizeram uma dobradinha verde-amarela na final dos 200m medley. O vice-campeão olímpico dos 400m medley marcou 1m59s82, enquanto Henrique fez 1m59s97. Eles foram os únicos a nadar abaixo dos dois minutos. Conor Dwyer completou o pódio, com 2m00s03.

Henrique e Thiago são os dois nadadores no país que têm o índice para a prova. Em dezembro, no Torneio Open, Rodrigues nadou os quatro estilos em 1min58s26, enquanto o nadador do Minas fez 1min58s32. Com a conquista da dupla, a natação brasileira deixou a Flórida com sete medalhas (2 ouros, 1 prata e quatro bronzes).

Nos 100m livre, Nicolas Oliveira terminou em 5º lugar, com 49s69. Se repetisse o quarto tempo das eliminatórias (49s50), o atleta do Minas chegaria ao pódio na terceira posição. Os três medalhistas foram Nathan Adrian (48s05), o italiano Luca Dotto (49s33) e Michael Phelps (49s57). O belo-horizontino tem o melhor índice do país, com 48s41, obtido no ano passado.

MÉDIA RUIM O nadador Cesar Cielo se despediu do Grand Prix de Orlando com desempenho abaixo de suas expectativas. Depois de temporada marcada pela lesão no ombro, que o tirou do Mundial de Kazan e do Torneio Open, Cielo foi apenas o sexto nos 50m livre (22s47) e o 14º nos 100m livre, marcando 49s63.

Nas duas provas nos Estados Unidos, Cielo não conseguiu nadar abaixo do índice olímpico (22s27 e 48s99, respectivamente) e tem visto seus rivais em estágio mais avançado na preparação. Nos 100m livre, Nathan Adrian fez 48s05 em Orlando. Na prova mais rápida da natação, o francês Florent Manaudou já nadou três vezes no ano abaixo dos 22s.