MARANHENSE

Sampaio Corrêa empata com o São José

Sampaio e São José ficaram no 1×1, em partida realizada no estádio Castelão.

Sampaio
Sampaio e São José ficaram no 1×1, em partida realizada no estádio Castelão. O Tricolor chegou aos 13 pontos e está bem próximo lugar geral.
Classificado e líder do seu grupo, o Sampaio tinha vários motivos para jogar em nível moderado, mas a vitória era necessária. Acomodação, jamais. O Tubarão partiu para buscar mais três pontos desde os primeiros minutos de jogo.
Henrique poderia ter aberto o placar. Mas o taco espirrou e a bola, inacreditavelmente, foi pra fora. O futebol tem dessas coisas. No entanto, parecia já estar escrito. O gol era questão de tempo.

O São José chegou a ameaçar, com boa jogada de Tibiri (tem linhagem boa), mas Ruan mandou para escanteio. Foi o bastante para o Sampaio abrir os olhos e traçar o caminho do gol.

Lançamento teleguiado de Walfrido para Pimentinha, que, com classe, só tirou do goleiro, e viu a bola morrer mansinho no fundo da rede. Didático. Sampaio 1×0.

Poderia ter mais. Jhulliam, de cabeça, e em um chute à queima-roupa, quase amplia. O placar mínimo, e teimoso, permanecia.

O futebol é traiçoeiro. Último lance da primeira etapa. Cruzamento na área, e a defesa Tricolor fora vazada pela primeira vez no campeonato. Picada dolorosa. Não teve tempo nem para nova saída no meio campo.

A partida no segundo tempo foi, em vários momentos, equilibrada. Apesar de ter um volume maior de jogo, o Sampaio também foi ameaçado pelo São José, que oferecia bastante resistência e clamava por um erro Tricolor.

O placar, no entanto, não se alterou nos últimos 45 minutos. Ainda líder, o Sampaio chegou aos 13 pontos e está a um empate de garantir a classificação geral do primeiro turno e conquistar as vantagens na fase semifinal.

Agora, atenções voltadas para a estreia na Copa do Nordeste, domingo, contra o Flamengo/PI, em Teresina.