MASAKI

Restaurante oriental oferece requinte gastronômico

Com uma diversidade no cardápio e na origem dos pratos, o restaurante tem atraído pelo sabor

Foto: Carlos Albebrto/OIMP/D.A Press.


Carlos Albebrto/OIMP/D.A Press

Todo o cardápio do Masaki em São Luís é assinado pelo chef Júnior Belém

O nome Masaki, de origem japonesa, significa “Árvore Elegante”. Diferen­te de outras lojas abertas no Brasil com o mesmo nome, o restaurante, que funciona há cerca de um ano em São Luís, oferece em um ambiente diferente a proposta ousada de misturar o melhor da comida japonesa com as inovações e sabo­res da cozinha contemporânea. O Masaki Japonês e Contemporâneo foi montado por três sócios e já conquistou a clientela com a diversidade de pratos servidos.
Localizado no bairro Calhau, o local é de fácil acesso e atrai pessoas de vários pontos da cidade. Na estrutura, ambiente externo para quem gosta de descontração e inter­no, mais reservado com baixa iluminação, onde espelhos dão um ar de profundidade no salão principal, que tem uma decora­ção clássica.
Aberto para almoço, o restaurante ofe­rece pratos executivos por R$ 49,90 em três etapas, entrada, prato principal e sobreme­sa. Para não deixar a impressão de mais do mesmo, toda a semana o cardápio, que é exclusivo para o almoço, muda e oferece novos pratos. De domingo a terça-feira, a casa oferece um festival de sushi R$ 64,90, com direito a peças de diferentes sabores e apresentações que enchem os olhos e sa­tisfaz o paladar. Além dessas duas opções, o Masaki Japonês e Contemporâneo tem o cardápio fixo, que pode ser apreciado a qual­quer momento com mais de cem opções de receitas diferentes.
Todo o cardápio é assinado pelo chef Júnior Belém, já conhecido na gastrono­mia maranhense por comandar também a cozinha do restaurante Biana Bistrô. Per­feccionista, Júnior Belém adora criar novas receitas e fazer adaptações, brincando com ingredientes que se harmonizam nos pra­tos. Entre os mais pedidos do Masaki em São Luís, está a Pescada Maranhense feita com arroz de vinagreira batida na faca e ca­marão fresco, peixe grelhado e farofa com casquinha de caranguejo. Outra sugestão é Mascroki, que lidera a lista de pedidos e ofe­rece, em uma massa crocante, uma mistura de salmão ou camarão com creme cheese, cogumelos, alho-poró ou couve e geleias, com um sabor irresistível que fica até difícil ficar satisfeito com apenas um. Quer apren­der a fazer essa delícia? Então, arrisque-se!
Foto: Carlos Albebrto/OIMP/D.A Press.


Carlos Albebrto/OIMP/D.A Press

Mascroki lidera a lista de pedidos e oferece em uma massa crocante, uma mistura de salmão ou camarão

Mascroki de Camarão
Farinha de trigo 200 g
Água 100 ml
Sal a gosto
Recheio
Camarão: 100 g
Cream cheese:50 g
Alho-poró:30 g
Cebolinha verde:15 g
Gergelim:15 g
Molho tare:15 m
Arroz de sushi :40 g
Couve: 20 g
Geleia de pimenta: 10 g
Modo de preparo
Frita a massa e reserva Recheio Refoga o camarão deixa esfriar. Em um recipiente misture o camarão com gergelim,cream cheese, alho-poró em tiras e a geleia de pimenta e sirva na massa de trigo.
Ficha Técnica
Endereço: Av. dos Holandeses, 04, Calhau, próximo ao retorno.
Telefone: 3235-2544- 31902478
Horários de funcionamento: Aberto na segunda-feira, a partir das 18h às 23h, e para o almoço de terça a domingo, das 12h às 15h e 18h às 23h.
Especialidades: Comida japonesa, chinesa e contemporânea com peixes e frutos do mar
Chef: Júnior Belém
Capacidade: 85 pessoas
Valor ticket médio: R$ 80 por pessoa Forma de pagamento: Dinheiro e cartões de crédito e débito
 
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