QUADRICICLOS

Maranhense termina a terceira etapa do Rally Dakar em terceiro lugar

Medeiros subiu para o terceiro posto geral e abriu quase cinco minutos de vantagem para os seus perseguidores

Daniele Vieira/Divulgação
O maranhense Marcelo Medeiros segue sendo um dos destaques da 38ª edição do Rally Dakar na categoria quadriciclos. O piloto terminou a 3ª etapa na terceira colocação e ultrapassou um argentino na classificação geral.
Medeiros subiu para o terceiro posto geral e abriu quase cinco minutos de vantagem para os seus perseguidores, os irmãos Alejandro e Marcos Patronelli e o polonês Rafal Sonik, atual campeão.
Em compensação, a diferença para os dois primeiros foi aumentada. Medeiros agora está a seis minutos e 58 segundos do líder, o chileno Ignácio Casale, e três minutos e dois segundos do sulafricano Brian Baragwanath, que venceu a última etapa.
Novamente a direção da prova encurtou os trechos cronometrados por conta das condições meteorológicas e excesso de água em algumas regiões e do percurso de 314km previstos, apenas 200km foram válidos para a contagem de tempo.
Dessa vez, Baragwanath venceu a 3ª etapa do Rally Dakar 2016, disputada ontem entre as cidades argentinas de Termas de Rio Hondo e Jujuy, dando o troco em Casale em uma das chegadas mais apertadas da competição, com uma diferença de apenas quatro segundos entre os dois, após uma batalha intensa.
O desempenho de Marcelo foi excelente e o piloto passou sem problemas em todo o percurso chegando dois minutos e 39 segundos após o sulafricano. O maranhense vem crescendo bastante durante o rally, mesmo sendo um estreante com menos experiência em relação aos seus adversários.
O maior exemplo disso é o polonês Rafal Sonik, que novamente foi discreto e terminou a etapa no quarto lugar, logo atrás do brasileiro. Em 2015, o piloto conquistou o título adotando a mesma estratégia de regularidade e também subiu uma posição alcançando o quinto lugar.
Divulgação
Etapas
Considerado o maior rally do mundo, o Dakar não dá descanso muito aos seus pilotos, que já retornam à estrada argentina na manhã de hoje. A etapa será realizada inteiramente na cidade de Jujuy na Argentina e será a última antes da entrada no território da Bolívia.
O percurso total será de 629km para os quadriciclos com um trecho de 429km cronometrados e válidos para a competição. A expectativa dos pilotos é que dessa vez não haja redução do percurso cronometrado como nas três etapas anteriores.
Até o primeiro dia de descanso, programado para 10 de janeiro, os competidores irão percorrer 2.787 quilômetros, divididos em quatro etapas, passando pela Bolívia e retornando a Argentina.