Confira os significados dos alimentos usados na ceia de Réveillon
A ceia de Réveillon faz parte das comemorações para receber o novo-ano. Essa é uma refeição farta e cheia de simbolismo. Algumas das delícias da ceia levam arroz, lentilhas e para acompanhar um bom champanhe. Só que é preciso ter atenção com a escolha dos alimentos servidos na noite da virada, pelos seus significados, simbolismos […]
A ceia de Réveillon faz parte das comemorações para receber o novo-ano. Essa é uma refeição farta e cheia de simbolismo. Algumas das delícias da ceia levam arroz, lentilhas e para acompanhar um bom champanhe. Só que é preciso ter atenção com a escolha dos alimentos servidos na noite da virada, pelos seus significados, simbolismos e as tradições que são passadas por gerações.
A lentilha é sinal de boa sorte. No Brasil e no Chile, algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.
Frutas cristalizadas ou secas