ARRISQUE-SE

Chefe Wagner Velasco ensina como fazer um hambúrguer de Cordeiro

Especialista na cozinha francesa e italiana, Wagner Ve­lasco aposta sempre nas releituras de receitas que fazem sucesso no cardápio

hamburguer de cordeiro
Há cinco anos o Empório Santa Cruz trouxe para São Luís um ambiente cheio de requinte com sabores de dar água na boca. A princípio pensa­do como café e rotisseria, mas que com o tem­po foi mudando aos poucos e, meio sem querer, acompa­nhando o ritmo da clientela. Há três anos a loja começou a servir almoço. A aposta deu tão certo que a proposta foi ampliada para o jantar. As refeições têm a assinatura do chefe carioca Wagner Velasco.
Ambiente clássico que mistura o cheiro de variados tipos de cafés. Na panificadora, 41 tipos de pães são pro­duzidos diariamente, além dos salgados e doces. Para o almoço, um buffet com saladas, massas, carnes vermelha e branca, entre outras opções. Quem opta pelas sugestões do cardápio à la carte, tem dez entradas diferentes para es­colher, além de 25 pratos cuidadosamente elaborados. Para acompanhar as refeições, a adega conta com cerca de 300 rótulos de vinhos e espumantes nacionais e importados.
Os bons ventos colhidos nesses cinco anos, em 2016 vão resultar na concretização de um novo projeto de am­pliação do espaço utilizado atualmente.
O chefe já tem muitos planos para o novo cardápio, e eles são de dar água na boca. Premiado pela Revista Quatro Rodas por excelência em cozinha, o chefe faz questão de visitar as mesas dos clientes sugerindo a melhor combi­nação de sabores para a noite ficar ainda mais agradável.
Especialista na cozinha francesa e italiana, Wagner Ve­lasco aposta sempre nas releituras de receitas que fazem sucesso no cardápio e trabalha na elaboração de pratos autorais e que levam seu toque perfeccionista. Entre as novidades e seguindo tendência está o Hambúrguer de Cordeiro que em breve vai entrar no cardápio. A receita leva cordeiro, temperos leves que acentuam o sabor do carne e cebolas caramelizadas. O prato foi pensado como refeição, por isso o tamanho generoso do hambúrguer que vem acompanhado de batatas fritas e molhos que acen­tuam o sabor. Ficou com vontade de provar? Então, arris­que-se, colocando em prática em casa a receita do chefe.
ARRISQUE-SE 

hamburguer de cordeiro

Hambúrguer de Cordeiro
Ingredientes
200g de cordeiro moído
100g queijo mussarela
100g de cebola
80g bacon triturado
Açúcar refinado
Pão tipo brioche
Alface
Manteiga
Tomate
Sal
Pimenta
Salsinha
Alho
Modo de preparo
Tempere o cordeiro com sal, pimenta, salsinha e alho, evite usar temperos condimentados para não tirar o sabor da carne. Em seguida sele a carne em fogo brando, até ficar a gosto, bem ou mal passada.
Para a cebola caramelizada-derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.Abaixe o fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
Após é só montar o hambúrguer.
O empório Santa Cruz fica localizado na Galeria Mall – Av. dos Holandeses, 1 – Loja 8 – Calhau, São Luís – MA
VER COMENTÁRIOS
veja também
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias