ARRISQUE-SE

Aprenda a fazer panetone

Faltando poucos dias para o natal,  uma das datas mais comemoradas no Brasil. O panetone é um dos itens que não pode faltar no dia da ceia. Que tal aprender a fazer seu? INGREDIENTES 1 Kg de farinha de trigo 100 g de fermento biológico 200 g de manteiga 200 g de açúcar 15 g […]

panetone
Faltando poucos dias para o natal,  uma das datas mais comemoradas no Brasil. O panetone é um dos itens que não pode faltar no dia da ceia. Que tal aprender a fazer seu?
INGREDIENTES
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar novamente coberta por um tecido durante 20 minutos, e em seguida faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar mais uma vez até atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus por 15 minutos.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias