TÊNIS

Jogo difícil para Thomaz Bellucci

Brasileiro chegou a quebrar o serviço do sérvio Novak Djokovic no primeiro set, mas não resistiu ao líder do ranking mundial de tênis no Masters de Paris

Belluci
Mais uma vez o brasileiro Thomaz Bellucci fez uma boa apresentação, chegou a liderar com quebra de saque no primeiro set, mas caiu diante da soberania do número 1 do mundo, Novak Djokovic, na segunda rodada do Masters de Paris, na França. O brasileiro, número 40 do ranking, caiu por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/3 após uma hora e 34 minutos de jogo, ontem, na quadra central e coberta do Palais Bercy, na capital francesa.
O jogo foi o último do brasileiro da temporada, e ele encerra o ano com 30 vitórias e 30 derrotas em jogos da ATP, somando um título, no torneio de Genebra, na Suíça, no saibro. Bellucci acumulou sua 11ª derrota para um top 10 no ano e a 18ª seguida para jogadores deste grupo, contra cinco triunfos em 37 partidas. Contra Djokovic foram três partidas, vencendo um set em Roma, na Itália.
Djokovic, por sua vez, vai encarar um francês, ou Benoit Paire, 23º, ou Gilles Simon, 15º. O sérvio soma nove títulos no ano em 13 finais e ganhou três dos quatro Grand Slams.
Bellucci teve games complicados no saque em quase todo o primerio set, salvando breaks logo de cara. Ele conseguiu uma quebra, forçando erro do sérvio em 3/2, mas Djokovic tratou de virar em seguida. Após muito equilíbrio, o sérvio jogou o seu melhor no 12º game na devolução, confundiu Thomaz na rede e com boa devolução de direita e fechou o set.
No segundo set, o jogo teve games parelhos. Bellucci teve um 0-30 no 2/2, mas Djokovic salvou bem. O sérvio foi pra cima no oitavo game e conseguiu a quebra forçando erro do paulista. Depois, Djokovic fechou o jogo com o 6/3 e dois sets a 0.