Gastronomia

Gastronomia ao estilo contemporâneo e arrojado

Inaugurado em 2010, o Thai oferece um sofisticado cardápio de comidas contemporânea e japonesa cuidadosamente elaboradas

 Filé Oswaldo Aranha
 
Rico em detalhes. Na entrada do salão principal, esculturas e va­sos espalhados pelo ambiente chamam a atenção e revelam um pouco da tradição de diversas par­tes do mundo. Detalhes que influenciam na composição dos pratos servidos pelo Thai – Cozinha Contemporânea e Japo­nesa, que traz receitas cuidadosamente elaboradas, onde são utilizados ingredientes de vários estados brasileiros e de países como China, Índia, Tailândia e França.
Thai é um nome tailandês que sig­nifica “Livre” e faz jus à variedade de in­fluências que são um sucesso. Pensado para pessoas de gosto refinado e que exigem serviços de alta performance, o restaurante nos últimos anos se tor­nou o roteiro de quem quer um jantar romântico, com o clima intimista pro­vocado pela luz baixa do ambiente, ou um almoço de negócios que pode ter como fundo uma estante com livros e artigos orientais.
Além dos pratos contemporâneos servidos somente à la carte, no restau­rante é possível encontrar um sushibar com a tradicional culinária japonesa que divide espaço com peças fusions, que, como define o sócio e chefe Allan Patrí­cio, é o encontro de duas ou mais cozi­nhas, cujo o produto são pratos inéditos e contemporâneos.
Com dez anos de cozinha e cinco à frente do Thai, o chefe, que admite ser perfeccionista, trabalha a valorização e acentuação de sabores em cada recei­ta elaborada ou adaptada. Especialista na cozinha contemporânea e asiática, Allan fez base em grandes centros gas­tronômicos como São Paulo.                                                                           
                                                                                 
thai
O prato
Um dos principais da casa é o sofisticado Filé Oswaldo Aranha, considerado um clássico da cozinha brasileira. Ela­borado em homenagem ao diplomata gaúcho Oswaldo Aranha, que costuma­va comer sempre o mesmo prato no bar Cosmopolita, um conhecido ponto de encontro de políticos, no Rio de Janeiro, e, por vezes, em casa para sua cozinheira.
Com o tempo, o prato ganhou adap­tações, mas os ingredientes principais são: filé, arroz, farofa e batatas. Nas mãos do chefe Allan Patrício, o destaque da receita é o filé mignon com crosta de alho, servido ao gosto do cliente. O arroz é feito na frigideira e vem co­berto com farofa de manteiga e bata­tas tipo chips.
Quer saber como se faz essa receita clássica e saborosa? Confira a receita.
Ingredientes
-220 g de filé mignon;
-120 g de arroz agulhinha cozido;
-2 colheres de sopa de farofa;
-Batata Chips;
-20 g de alho frito;
-50 g de manteiga sem sal;
-Sal Q/B;
-Pimenta do Reino Q/B.
Modo de preparo
1 – Tempere o filé com sal e pimenta do reino;
2 – Aqueça uma sautese, coloque a manteiga e frija o filé, selando todas as faces;
3 – Leve o filé ao forno pré-aquecido e marque 7 minutos, deixando-o ao ponto;
4 – Na mesma sauteuse do filé, refogue o arroz agulhinha já cozido;
5 – Aqueça a farofa e reserve;
6 – Frite a batata chips e reserve;
7 – Retire o filé do forno;
8 – Em um prato arrume o filé, coloque o alho frito por cima, arrume o arroz em uma das extremidades, com a farofa e as batatas chips por cima.
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