FUTEBOL

Fluminense vence Paysandu nos acréscimos e garante vantagem, mas perde suas estrelas

Ronaldinho Gaúcho e Fred sofrem lesões, mas Tricolor faz dever de casa: 2 a 1

{'nm_midia_inter_thumb1':'http://www.oimparcial.com.br/_midias/jpg/2015/08/20/683x250/1_ronaldinho_comemora_com_os_companheiros_gol_do_fluminense_na_dramatica_vitoria_sobre_o_paysandu_em_casa-105081.jpg', 'id_midia_tipo':'2', 'id_tetag_galer':'', 'id_midia':'55d673264a746', 'cd_midia':105091, 'ds_midia_link': 'http://www.oimparcial.com.br/_midias/jpg/2015/08/20/683x455/1_ronaldinho_comemora_com_os_companheiros_gol_do_fluminense_na_dramatica_vitoria_sobre_o_paysandu_em_casa-105081.jpg', 'ds_midia': 'Ronaldinho comemora com os companheiros gol do Fluminense na dramática vitória sobre o Paysandu em casa
', 'ds_midia_credi': 'GAZETA PRESS', 'ds_midia_titlo': 'Ronaldinho comemora com os companheiros gol do Fluminense na dramática vitória sobre o Paysandu em casa
', 'cd_tetag': '1', 'cd_midia_w': '683', 'cd_midia_h': '454', 'align': 'Left'}
Em um jogo no qual perdeu Ronaldinho Gaúcho, Fred e Wellington Silva lesionados, o Fluminense encontrou muitas dificuldades para derrotar o Paysandu por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ), pela rodada de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.
O jogo estava empatado até os 47 minutos do segundo tempo, quando Renato fez o gol do triunfo dos cariocas. Magno Alves tinha marcado o primeiro tento tricolor, enquanto que Yago Pikachu, em cobrança perfeita de falta, descontou para os paraenses.
Com o resultado, o Fluminense joga pela vantagem no duelo da volta, na quarta-feira da próxima semana, às 19h30(de Brasília), no Mangueirão, em Belém (PA). O Paysandu, por sua vez, avança com um simples 1 a 0, uma vez que os tentos anotados como visitante valem para critério de desempate. Se devolver os 2 a 1, o Papão forçará a disputa de pênaltis.
Os primeiros vinte minutos não reservaram emoções para as duas torcidas. O Paysandu, surpreendentemente, tentou se colocar mais no campo ofensivo, mas tinha dificuldade na criação de jogadas. O Fluminense, por sua vez, parecia muito sonolento, sem encontrar espaços e nem mesmo o seu bom toque de bola.
A partida se arrastou assim até os 21 minutos, quando o Fluminense enfim esquentou os seus torcedores com um lance de grande perigo. Wellington Silva cruzou da direita, Ronaldinho Gaúcho ajeitou de cabeça e Fred, na pequena área, completou para uma grande defesa do goleiro Emerson.
O lance acordou o Fluminense que se mostrou mais firme no ataque. Aos 28 minutos Wellington Silva voltou a aparecer bem pela direita e cruzou, o goleiro dividiu com Cícero e, no rebote, Marcos Junior mandou a bola sobre o gol. O Paysandu respondeu dois minutos depois, João Carlos cruzou da esquerda, Yago Pikachu escorou, mas a defesa do Tricolor se antecipou a Leandro Cearense, que estava pronto para completar para o fundo da rede.
O lado direito era o setor mais produtivo do Fluminense e nem mesmo a saída do lateral Wellington Silva, lesionado na coxa direita, aos 31 minutos, mudou a forma de jogar da equipe. Tanto que Renato, o substituto, fez boa jogada aos 33 minutos e cruzou Fred cabecear e exigir mais uma grande defesa de Emerson.
A partida realmente estava bem movimentada e por muito pouco o Paysandu não abriu o placar aos 38 minutos. Pikachu cruzou da direita, Aylon pegou de primeira e Júlio César operou seu milagre. O arqueiro tricolor voltaria a salvar seu time no minuto seguinte, em chute cruzado de Pikachu.
Pikachu, por sinal, quase entrou para a galeria dos autores de gols mais bonitos da história do Maracanã no último lance do primeiro tempo. Ele se livrou de dois marcadores, tabelou com Aylon e pecou na hora de tentar driblar Júlio César, permitindo a recuperação do goleiro.
O Fluminense voltou para o segundo tempo sem o atacante Fred, que não resistiu a dores na coxa direita e cedeu o posto a Magno Alves. E quis o destino que o Magnata fosse o responsável por abrir o marcador aos dez minutos. Gustavo Scarpa cruzou da esquerda e o artilheiro, livre de marcação, cabeceou para o fundo da rede.
Por muito pouco o Fluminense não ampliou aos 13 minutos. Ronaldinho Gaúcho cobrou falta e Edson cabeceou à esquerda da trave paraense. Mas a partida ainda teria reviravoltas e a bruxa estava solta no Fluminense. Isso porque aos 23 minutos foi a vez de Ronaldinho Gaúcho acusar uma lesão e deixar o gramado na maca.
O Paysandu parece ter sentido o momento favorável e conseguiu chegar ao empate aos 26 minutos. Leandro Cearense foi derrubado na entrada da área e Pikachu fez uma cobrança magistral. Parecendo ser com a mão ele colocou a bola no canto esquerdo de Julio Cesar, que apenas observou o lance.
A virada do Paysandu quase aconteceu aos 32 minutos, em uma saída rápida da defesa para o ataque. Misael recebeu na área, chutou colocado e Júlio César se esticou todo para salvar. Aos 43 minutos O arqueiro tricolor voltou a operar um milagre ao defender cabeçada de Paulo Otávio, que completou escanteio certeiro de Pikachu.
O castigo para o Paysandu veio nos acréscimos, quando o Fluminense conseguiu o segundo gol aos 47 minutos. Após cobrança de escanteio a defesa rebateu a bola para entrada da área e Renato, de primeira, marcou um golaço, fazendo a redonda entrar no ângulo direito de Emerson.
As duas equipes voltam a campo no fim de semana. O Fluminense visita o Joinville no domingo, às 16h (de Brasília), na Arena Joinville, em Joinville (SC), pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Paysandu permanece no Rio de Janeiro para duelar no domingo com o Botafogo, às 11h (de Brasília), no Estádio Nilton Santos pela vigésima rodada da Série B.
FLUMINENSE 2 X 1 PAYSANDU
FLUMINENSE
Julio Cesar, Wellington Silva (Renato), Gum, Marlon e Gustavo Scarpa; Edson, Jean, Cícero e Ronaldinho Gaúcho (Lucas Gomes); Marcos Junior e Fred (Magno Alves)
Técnico: Enderson Moreira
PAYSANDU
Emerson, Yago Pikachu, Thiago Martins, Gualberto e João Lucas; Augusto Recife, Ricardo Capanema, Jhonnatan (Misael) e Carlinhos (Paulo Otávio); Aylon e Leandro Cearense (Betinho)
Técnico: Dado Cavalcanti
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 20 de agosto de 2015, quinta-feira
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG)
Assistentes: Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Celso Luiz da Silva (MG)
Renda: R$ 406.550,00
Público: 13.044 pagantes
Cartões amarelos: Magno Alves e Edson (Fluminense) e Ricardo Capanema, Jhonnatan, Gualberto, Yago Pikachu, Misael, Augusto Recife e Emerson (Paysandu)
Gols: Magno Alves, 10min do primeiro tempo; Yago Pikachu, 26, e Renato, 46min do segundo tempo