Atletismo

Bolt e Gatlin avançam à semifinal dos 200 m, brasileiros são eliminados

Os competidores brasileiros foram eliminados

Usain Bolt (direita), Justin Gatlin (centro). (Reuters: Dylan Martinez)

O jamaicano Usain Bolt e o americano Justin Gatlin garantiram com facilidade a classificação para as semifinais dos 200 m do Mundial de Atletismo de Pequim, nesta terça-feira, no estádio ‘Ninho do Pássaro’.

Dois dias depois de conquistar o tricampeonato nos 100 m, Bolt venceu a terceira série com tempo de 20 segundos e 28 centésimos.
O jamaicano foi impressionante na primeira metade da corrida, e ainda se deu o luxo de ‘soltar’ a trinta metros do fim.
Poucos minutos depois, Gatlin, que perdeu a final dos 100 m por um centésimo, também fez uma corrida tranquila, com tempo de 20.19.

As semifinais estão marcadas para quarta-feira (9h30 de Brasilia) e a grande final na quinta (9h55), com promessa de mais um duelo explosivo entre Bolt e Gatlin.

O jamaicano tentará se sagrar tetracampeão mundial da sua distância predileta. Os brasileiros Bruno Lins e Aldemar da Silva Júnior também disputaram as séries, mas não conseguiram se classificar.
Bruno terminou em quinto da segunda bateria, em 20.42, 26º tempo geral, enquanto Aldemar ficou em último da sétima (20.59, 36º).