Panamericano

Brasil conquista mais medalhas no Pan de Toronto neste sábado

O Brasil participa dos jogos com uma delegação de 600 atletas.O objetivo do Brasil é superar o número de 141 medalhas conquistadas no Pan de 2011

Time brasileiro de natação masculina

O Brasil conquistou mais medalhas nos Jogos Pan-Americanos em Toronto, no Canadá, na manhã deste sábado. O time brasileiro de ginástica rítmica ficou com a medalha de ouro na prova geral por equipes. Dayane Amaral, Morgana Gmach, Emanuelle Lima, Jessica Meier e Ana Paula Ribeiro foram melhores em todas as rotinas. A equipe norte-americana ficou com a prata e as cubanas com o bronze.

Outra medalha brasileira foi a prata de Adriana Silva, que completou o percurso da maratona de 42 quilômetros em 2h35min40s. Menos de dois minutos depois da campeã Gladys Tejada. A peruana venceu a prova em 2h33min03s, e estabeleceu novo recorde pan-americano. A marca anterior pertencia anteriormente a Adriana, 2h36min37s.
Na Vela, duas medalhas: prata para Robert Scheidt, na categoria laser, e bronze para Fernanda Decnop, na categoria laser radial. Enquanto Scheidt conquista sua quinta medalha em jogos pan-americanos, esta é a primeira vez de Fernanda.
Pela manhã, o handebol feminino venceu a equipe do Canadá, com um placar de 48 a 12. Para o brasileiro Cristiano Sharlack que assistiu ao jogo foi “gostoso ver o Brasil vencer”. Ele vive em Toronto há cinco anos e diz que está contente com a chance de ver os atletas brasileiros. “Esse tipo de evento, a Fórmula 1, a Fórmula Indy, são oportunidades para a gente ficar mais perto”.
Esta tarde, a equipe de basquete feminino venceu a República Dominicana de 73 a 54, e a de vôlei, também feminino, ganhou do Peru, por 3 sets a 1.
O Pan
Os Jogos Pan-Americanos de 2015 reúnem 6 mil atletas de 41 países de 10 a 26 de julho em Toronto (Canadá) para disputar o pódio em 36 modalidades. O Brasil participa dos jogos com uma delegação de 600 atletas.O objetivo do Brasil é superar o número de 141 medalhas conquistadas no Pan de 2011, em Guadalajara, no México, e preparar novos atletas para as Olimpíadas de 2016.
Confira abaixo no quadro de medalhas o resultado dos 10 países com melhor classificação no Pan: