Semana Santa: confira 5 receitas saborosas e sem carne para a ocasião
Confira a seleção de pratos selecionada pelo O Imparcial para manter a tradição da Semana Santa viva.
Salada de bacalhau: uma salada fresca feita com bacalhau, batata, tomate, cebola, azeitonas e azeite.
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 tomates picados em cubos
1 cebola roxa picada em cubos
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
1/4 xícara de azeite
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, os tomates, a cebola e as azeitonas.
- Adicione as batatas cozidas e misture delicadamente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
- Adicione a salsa e cebolinha picadas e misture bem.
- Deixe a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
- Sirva fria.