Semana Santa: confira 5 receitas saborosas e sem carne para a ocasião
Confira a seleção de pratos selecionada pelo O Imparcial para manter a tradição da Semana Santa viva.
Bacalhau à Gomes de Sá: um prato tradicional português feito com bacalhau, batatas, cebolas, alho, azeitonas e azeite.
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos até que esteja cozido.
- Acrescente as batatas cozidas e misture bem.
- Adicione as azeitonas e a salsa e cebolinha picadas.
- Sirva quente.