Dia do Cacau: veja 3 receitas simples para fazer em casa
Celebre a data com o gostinho especial dessa fruta principal matéria-prima do chocolate.
No dia 26 de março é comemorado o Dia do Cacau, a fruta é famosa e conhecida por ser a base do chocolate, um alimento muito prestigiado. Nas últimas décadas, o fruto tem sido objeto de vários estudos por causa de sua ação anti-inflamatória, antioxidante e que ajuda na prevenção de doenças.
Além disso, o sabor incomparável ganhou um espaço único no paladar do mundo inteiro, e ainda há quem se defina como “chocolatra”, uma pessoa viciada em chocolate. Mas apesar de ser rico em açúcar, os amargos e meio amargos podem trazer benefícios a saúde, desde que sejam consumidos moderadamente.
Segundo estudiosos, uma possível origem do alimento foi nas margens do Rio Amazonas. Isso porque quando os os portugueses chegaram à América, os nativos já cultivavam o fruto, muito utilizado como moeda de troca e, não à toa, chamado de “comida dos deuses”.
Justamente celebrando a data, que tal comer um docinho? O Imparcial preparou três receitas fáceis e práticas para você não abrir mão da data.
3 receitas simples com cacau para fazer em casa
Mousse de cacau em pó
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 claras
- raspas de chocolate para enfeitar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, a manteiga o leite e o cacau em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e incorpore ao brigadeiro delicadamente.
- Coloque em taças pequenas e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore como quiser e sirva