Confira duas receitas fáceis de pé de moleque
Venha aprender a fazer uma receita fácil e prática, que pode render uma boa renda extra neste São João.
Em época das Festas Juninas, um dos doces mais populares dessa comemoração que todo mundo adora é o pé de moleque, receita feita à base de amendoim. Nunca preparou essa delícia em casa? Então, venha aprender a receita de pé de moleque simples que o É de Casa apresentou!
Pé de moleque com leite condensado
Quer aprender a fazer um pé de moleque cremoso com leite condensado? Thainara Latenik, ex-bailarina do Faustão, ensina essa receita especial que leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em 12 minutinhos. No clima de Festa Junina, a integrante do Domingão mostra o passo a passo do doce e dá uma grande dica de qual é o ponto certo do pé de moleque.
Ingredientes
- 250 gramas de amendoim torrado e descascado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Antes de começar a preparar a receita, deixe um prato untado para montar o pé de moleque.
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga sem sal. Acrescente o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
- Mexa por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto. Não pode parar de mexer para não queimar. Dica: o ponto do pé de moleque é igual ao de brigadeiro. Quando está soltando, desgrudando da panela, está pronto.
- Desligue o fogo e vá para a montagem. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções e coloque no prato untado.
- Atenção: não pode demorar a tirar da panela, pois o doce endurece.
Essa receita de doce para Festa Junina é ótima para ser vendida e ganhar uma renda extra! Se você cortar em tabletes de 6 por 6 centímetros, a receita rende 17 tabletes. Você pode embalar cada pé de moleque individualmente ou vender em saquinhos. Se você ama amendoim, confira também as receitas de amendoim doce e dadinhos de chocolate com amendoim.