Queijo artesanal produzido no interior do Maranhão ganha ouro e prata em concurso internacional
Produzido em Igarapé do Meio, pelo Laticínio Eldorado, ao final do evento, os queijos ganharam 4 premiações.
O sabor e a qualidade do queijo artesanal maranhense tem gostinho de ouro e de prata. Durante a ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards, que aconteceu entre os dias 2 e 5 de junho, na cidade mineira de Araxá, o queijo produzido pelo Laticínio Eldorado recebeu premiações no evento.
O queijo artesanal possui o selo do Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E) da Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED/MA) e também o selo Arte.
Na premiação, garantiu o primeiro e segundo lugar na categoria queijos azuis de casca florida, primeiro lugar em queijo de leite de cabra jovem ou com presença de mofo branco na casca e segunda colocação na categoria queijo de leite de cabra sem mofo branco na casca.
Produzido no município de Igarapé do Meio, apresentou no concurso os queijos:
- Pyramide e Saint Maure (categoria queijo azul de casca florida, levando ouro e prata, respectivamente);
- Feta (categoria queijo de leite de cabra jovem ou com presença de mofo branco na casca, levando ouro);
- Caprino Romano (categoria queijo de leite de cabra sem mofo branco na casca, com troféu de prata).
Em janeiro deste ano, a produção do laticínio recebeu a certificação do Selo Arte e, em maio do ano passado, o registro no Serviço de Inspeção Estadual da AGED. Em ambos os selos, o laticínio foi pioneiro nesses segmentos no Estado do Maranhão.