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Saiba como fazer Arroz de Forno

O arroz de forno é versátil e pode também ser uma ótima opção para aproveitar as sobras.

Foto: Guia da Cozinha

Com certeza, esse é um clássico que você precisa incluir em suas seleções de receitas. Porque o arroz de forno é versátil e pode também ser uma ótima opção para aproveitar as sobras.

Na geladeira, sempre tem aquela verdura que já está meio murchinha; ou aquela carne que sobrou do dia anterior. Nesses casos, um arroz de forno cai mais que bem.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Depois, coloque tudo em um refratário untado com margarina.

Depois, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Então, despeje a mistura sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C. Depois de, mais ou menos, 30 minutos; ou quando dourar, é só servir.

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