Aprenda a fazer vatapá de camarão
O acompanhamento perfeito para um arroz branco e peixe frito.
A nossa dica de hoje para o almoço é o famoso vatapá, e melhor ainda é uma receita super rápida e fácil para você. Pensando nisso O Imparcial separou essa receitinha que todo maranhense ama.
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 leite de coco
- 1 azeite de dendê
- cheiro verde picado
- 10 pães
- 2 pimentas cheirosas
- sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Modo de preparo
- Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
- Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
- Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
- Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
- Acrescente o camarão refogado.
- Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
Informações adicionais
Quanto mais o pão tiver “dormido”, mais consistente o vatapá vai ficar.
Rendimento: 15 porções