RECEITA DO DIA

Aprenda a fazer vatapá de camarão

O acompanhamento perfeito para um arroz branco e peixe frito.

Foto: reprodução

A nossa dica de hoje para o almoço é o famoso vatapá, e melhor ainda é uma receita super rápida e fácil para você. Pensando nisso O Imparcial separou essa receitinha que todo maranhense ama.

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
  6. Acrescente o camarão refogado.
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

Informações adicionais

Quanto mais o pão tiver “dormido”, mais consistente o vatapá vai ficar.

Rendimento: 15 porções

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