Saiba como fazer macarrão de forno
Fica uma delícia!
Está sem ideia para o almoço de domingo? Selecionamos uma receita maravilhosa para você inovar na cozinha. Um macarrão de formo de fácil preparo e muito saboroso.
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de margarina com sal
1 cebola bem picada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido “al dente”
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de queijo mussarela fatiado
• orégano a gosto
• azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Junte o creme de leite, o manjericão e o sal.
- Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sempre mexendo.
- Coloque no fogo brando (160 ºC), deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela.
- Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.