Páscoa vegana: Sobremesas sem ingredientes de origem animal
5 receitas de sobremesas veganas para curtir na Páscoa, sem medo e sem culpa.
Palha italiana vegana
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite de amendoim (pode usar o de amêndoas também)
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
1 colher (de chá) de essência/extrato de baunilha
1 e 1/2 colher (de sopa) de cacau em pó misturada em 3 colheres (de sopa) de água quente
1 colher (de chá) de óleo vegetal ou margarina vegetal
1 colher (de chá) de amido de milho misturada com 2 colheres (de chá) de água
1 e 1/2 xícaras (de chá) de bolacha maisena picada
1/4 de xícara (de chá) de resíduos de leite de amendoim torrados (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de amendoim, o açúcar, a baunilha, a essência de baunilha, o cacau misturado com a água e o óleo. Misture e deixe ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o amido de milho com a água. Misture e deixe cozinhando até reduzir bem, o que vai levar cerca de 45 minutos. Lembre-se de mexer sempre para não queimar.
Quando ficar mais grosso e atingir o ponto de brigadeiro de colher, desligue e adicione a bolacha e o resíduo do leite de amendoim. Coloque em uma vasilha untada com margarina vegetal e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Está pronto!