Páscoa vegana: Sobremesas sem ingredientes de origem animal
5 receitas de sobremesas veganas para curtir na Páscoa, sem medo e sem culpa.
Colomba pascal
Ingredientes
5 colheres (sopa) de água morna
10 g de fermento biológico seco
100 g de óleo de coco em temperatura ambiente
125 g de leite vegetal (de preferência de amêndoas ou de soja)
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar demerara
1 pitada de sal
80g de linhaça dourada triturada
220g de água morna
raspas de 1 laranja
óleo para untar
200g de gotas de chocolate meio amargo vegano, de sua preferência, pode ser um chocolate em barrar cortado em pedacinhos também.
Modo de preparo
Em uma tigela pequena misture os 220g de água morna com a linhaça dourada triturada, mexa com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, coloque a água morna e o fermento biológico e misture com uma colher. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e mexa bem. Cubra com filme e deixe descansar dentro do forno desligado por 30 minutos. Esta mistura recebe o nome de esponja.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de laranja. Transfira para uma superfície de trabalho e forme um monte com um buraco no centro. Despeje a mistura de linhaça e a esponja e misture com as mãos até formar uma massa lisa.
Limpe a superfície de trabalho e espalhe um pouco de óleo. Unte também a massa com óleo. Adicione as gotas ou pedacinhos de chocolate. Sove até incorporar todos os ingredientes
Faça uma bola com a massa e coloque numa fôrma de papelão própria para Colomba de 1 kg ou dividir em 2 fôrmas para 500 g. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a Colomba em uma assadeira firme e leve ao forno. Deixe assar por 40 minutos. Para verificar se a Colomba está assada, espete um palito. Se sair limpo, está pronta. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva e desfrute