Páscoa vegana: Sobremesas sem ingredientes de origem animal
5 receitas de sobremesas veganas para curtir na Páscoa, sem medo e sem culpa.
Ovo de colher com recheio de brigadeiro sem açúcar
Para a casca
250 gramas de chocolate 70%
Para o recheio
1 xícara de biomassa de banana verde (receita abaixo)
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante de sua escolha
1 colher de sopa de óleo de coco – uma pitada de essência de baunilha – uma pitada de sal
Modo de preparo
Para a casca
Derreta o chocolate 70% em banho maria e aplique uma camada na forma de 250 gramas e coloque na geladeira por alguns minutos. Retire e repita o processo para deixar a camada bem generosa e deixe na geladeira por 30 minutos.
Para a biomassa
Tire as bananas do cacho e lave com casca as bananas verdes. Elas devem estar bem verdes para se fazer a biomassa. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, conte 10 minutos e desligue. Deixe esfriar um pouco até que consiga manipular as bananas. Retire a casca e coloque as bananas no liquidificador. Bata até que forme um creme homogêneo. Normalmente não é necessário acrescentar água, mas se você achar que sim, adicione aos poucos. *O que restar da receita pode ficar na geladeira por até 5 dias ou congeladas por meses para outros fins.
Para o recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo médio (exceto o óleo de coco) e mexa até chegar a consistência de brigadeiro. Dependendo de como estava sua biomassa, pode ser necessário adicionar água para misturar os ingredientes. Desligue o fogo e acrescente o óleo de coco – vai deixar mais durinho depois de colocado na geladeira e o óleo naturalmente também reduz a velocidade de absorção de carboidratos, diminuindo o índice glicêmico do ovo, que já é baixo.
Montagem
Recheie a casca com o brigadeiro de biomassa e reserve na geladeira.