PRATICIDADE
2 receitas com apenas 1 panela
Precisa de um almoço ou jantar prático e que não suja muita louça? Então essa receita é especialmente para você
Reprodução
Por: Luciana Gomes Batata gratinada com queijo
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 600 ml de leite
- 1 tablete ou envelope de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo prato
- 150 g mussarela ralada
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
- Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo.
- Se necessário, acerte o sal.
- Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Salpique o queijo parmesão ralado e reserve.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem.
- Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato e mussarela, leve ao forno para gratinar.