Saiba como fazer panetone caseiro no liquidificador
Uma receita deliciosa pra você adoçar o seu Natal
Natal chegando e acredito que em todas as casas já começam a chegar as caixas de panetone. Já é algo tradicional nessa epoca do ano, podendo variar bastante nos recheios e frutas que são utilizadas.
Leia também:
- Rápido e fácil: 2 receitas de lanche da tarde
- Saiba como fazer pastel de carne de forno
- Saiba como fazer brigadeiro fit de banana e caca
- Saiba como fazer biscoito de maizena rápido
Você pode utilizar essa receita para presentear os seus amigos e parentes. Esse é o momento de se aventurar mais uma vez na cozinha.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de margarina
- 2 xícaras rasa de açúcar
- 600 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 xícara de frutas secas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
- Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. coloque as frutas e misture bem.
- Coloque para crescer nas formas por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
- Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade.