408 anos: Saiba como preparar um almoço típico maranhense
Comemore o aniversário de São Luís com um almoço temático
A capital maranhense está completando 408 anos, mas por conta da pandemia do novo coronavírus que estamos passando dificilmente vamos poder realizar passeios, mas uma forma de comemorar é fazer um almoço temático na sua casa.
Leia também:
- Saiba como fazer galinhada simples
- Receita rápida de arroz carreteiro
- Veja como fazer bolo de coco com tapioca
- Saiba como fazer farofa de cuscuz
Separamos receitas para um almoço completo para você e sua família, são pratos típicos do Maranhão e com toda certeza vão agradar a todos. São receitas simples, com poucos ingredientes e que você pode preparar em pouco tempo.
Torta de camarão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 500 g de camarão fresco limpo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
- Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
- Deixe cozinhar por 10 minutos
- Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e sirva