Aprenda a fazer um bolo de cenoura sem farinha de trigo
Em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, vamos colocar fubá e é essa troca que dará a nossa receita um sabor super especial
Essa receita é maravilhosa para você que quer ficar bem longe do glúten. O bolo de cenoura sem farinha de trigo tem o modo de preparo e os ingredientes muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional. A única diferença é que em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, vamos colocar fubá. E é essa troca que dará a nossa receita um sabor super especial.
E é claro que não pode faltar o toque da calda de chocolate, afinal, o bolo de cenoura e a calda de chocolate são o par perfeito. Confira!
Ingredientes
Para o bolo de cenoura:
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
Preparo
Modo de preparado do bolo de cenoura:
- Em uma tigela, misture o fubá com o sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida.
- Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture.
- Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma pequena, untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e cubra com a calda.
Modo de preparo da calda de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar e coloque sobre o bolo.