RECEITA DO DIA

Saiba como fazer sonho de padaria caseiro

Mais uma receitinha para adoçar a sua vida

"Sonho" da Padoca (Reprodução Instagram)

Doce de padaria é sempre uma delícia, e eu tenho certeza que você lembra de algum docinho que amava comprar na padoca do bairro. Hoje em dia por conta do isolamento social, evitamos sair em momentos que não é de grande necessidade, então esses quitutes de padaria acabaram ficando em segundo plano na lista de prioridades.

Um doce maravilhoso, feito com uma massa bem macia e recheado com creme, doce de leite ou brigadeiro, o sonho de padaria tem gostinho de infância para muitas pessoas, então para você que adora um docinho. Confira a receita:

Leia também:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos
  • Em um recipiente grande coloque todos os ingredientes, misture até a massa ficar macia
  • Deixe a massa descansar por 2 horas
  • Volte a mexer na massa, para sair o ar
  • Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa, deixe a massa bem aberta em uma superficie
  • Corte os circulos com ajuda de um copo
  • Deixe a massa coberta descansando por 30 minutos
  • Coloque óleo em uma panela, quando estiver bem quente coloque a massa aos poucos. Deixe dourar dos dois lados.

Para rechear você pode usar doce de leite ou brigadeiro. Aqui no site já ensinamos a fazer esses dois recheios.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias