Saiba como fazer sonho de padaria caseiro
Mais uma receitinha para adoçar a sua vida
Doce de padaria é sempre uma delícia, e eu tenho certeza que você lembra de algum docinho que amava comprar na padoca do bairro. Hoje em dia por conta do isolamento social, evitamos sair em momentos que não é de grande necessidade, então esses quitutes de padaria acabaram ficando em segundo plano na lista de prioridades.
Um doce maravilhoso, feito com uma massa bem macia e recheado com creme, doce de leite ou brigadeiro, o sonho de padaria tem gostinho de infância para muitas pessoas, então para você que adora um docinho. Confira a receita:
Leia também:
- Saiba como fazer doce de leite na panela de pressão
- Aprenda a fazer cocada de colher
- Aprenda a fazer brigadeiro sem leite condensado
- Aprenda a fazer bolo de chocolate com recheio de ninho
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/2 de água
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos
- Em um recipiente grande coloque todos os ingredientes, misture até a massa ficar macia
- Deixe a massa descansar por 2 horas
- Volte a mexer na massa, para sair o ar
- Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa, deixe a massa bem aberta em uma superficie
- Corte os circulos com ajuda de um copo
- Deixe a massa coberta descansando por 30 minutos
- Coloque óleo em uma panela, quando estiver bem quente coloque a massa aos poucos. Deixe dourar dos dois lados.
Para rechear você pode usar doce de leite ou brigadeiro. Aqui no site já ensinamos a fazer esses dois recheios.