RECEITINHA

Saiba como fazer bolo delícia de coco

Uma deliciosa receita para o lanche ou café da tarde

Reprodução

Cheirinho de bolo na casa é a coisa mais gostosa que pode ter, existem tantas receitas que fica até difícil de escolher qual é a melhor. De bolos mais elaborados aos mais simples para o cafézinho da tarde, não tem quem resista a pelo menos um pedaço.

A nossa receita de hoje é super tradicional e tenho certeza que você já provou desse bolinho. Ele costumava ser servido embrulhado em papel alumínio e bem geladinho.

O bolo delícia de coco já é um antigo conhecido. Pensando nisso, separamos uma receita super simples para você preparar esse doce em casa e surpreender a todos.

Ingredientes – massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento para bolo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes – recheio

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo – massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira durante 2 minutos.
  3. Depois, coloque a farinha, a maisena, o sal, fermento e o leite na batedeira e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  4. Acrescente as claras em neve na mistura e mexa com uma colher.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo – recheio

  • Em uma panela, misture a maisena, as 2 xícaras de leite e o leite condensado. Mexa até engrossar, virando um creme
  • Depois que o creme esfriar, coloque metade do coco ralado
  • Pegue o bolo já frio, divida ao meio e coloque o recheio no bolo
  • Por cima do bolo, coloque o leite de coco e polvilhe o coco ralado.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias