Saiba como fazer bolo delícia de coco
Uma deliciosa receita para o lanche ou café da tarde
Cheirinho de bolo na casa é a coisa mais gostosa que pode ter, existem tantas receitas que fica até difícil de escolher qual é a melhor. De bolos mais elaborados aos mais simples para o cafézinho da tarde, não tem quem resista a pelo menos um pedaço.
A nossa receita de hoje é super tradicional e tenho certeza que você já provou desse bolinho. Ele costumava ser servido embrulhado em papel alumínio e bem geladinho.
O bolo delícia de coco já é um antigo conhecido. Pensando nisso, separamos uma receita super simples para você preparar esse doce em casa e surpreender a todos.
Ingredientes – massa
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 colher (sopa) cheia de fermento para bolo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Ingredientes – recheio
- 1 coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo – massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira durante 2 minutos.
- Depois, coloque a farinha, a maisena, o sal, fermento e o leite na batedeira e continue batendo até a massa ficar homogênea.
- Acrescente as claras em neve na mistura e mexa com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo – recheio
- Em uma panela, misture a maisena, as 2 xícaras de leite e o leite condensado. Mexa até engrossar, virando um creme
- Depois que o creme esfriar, coloque metade do coco ralado
- Pegue o bolo já frio, divida ao meio e coloque o recheio no bolo
- Por cima do bolo, coloque o leite de coco e polvilhe o coco ralado.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.