Saiba como fazer pavê de sonho de valsa
Mais uma receita de doce para alegrar o seu dia
O dia dos namorados está chegando e você ainda não tem ideia de uma sobremesa para o dia? Pensando nisso, separamos essa receita deliciosa para você, e não se preocupe que ela é super simples de ser preparada e leva ingredientes super fácies de serem encontrados.
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O pavê de sonho de valsa é uma ótima opção para os dias que desejamos uma sobremesa um pouco mais elaborada, como por exemplo, o dias dos namorados. Então chama o mozão pra cozinha e mão na massa.
Ingredientes – creme
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 4 gotas de essência de baunilha
Ingredientes – creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo – creme
- Em uma panela, despeje o leite condensado, leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo.
- Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem e desligue.
- Despeje este creme em um recipiente e espalhe bem no fundo todo.
- Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o recipiente.
Modo de preparo – creme de chocolate
- Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho.
- Acrescente 2 colheres de açúcar e também o achocolatado em pó.
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
- Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda.
- Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.