Saiba como preparar almoço de Sexta-feira Santa
Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições
A Semana Santa esse ano vai ser um pouco diferente, com todas as pessoas em casa por motivos de segurança. Pensando em você e na sua família preparamos uma lista de receitas para incrementar ainda mais esse dia tão importante.
Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições, por isso os pratos que vamos colocar em nosso cardápio são a base de peixe e frutos do mar.
Tenho certeza que todos os pratos vão agradar a família.
Torta de camarão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 500 g de camarão fresco limpo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
2. Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
3. Deixe cozinhar por 10 minutos
4. Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
5. Retire do fogo e deixe esfriar
6. Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
7. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
8. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo
9. Retire do forno e sirva