Aprenda como fazer torta de peixe
Os pratos não levam carne e prometem conquistar o paladar de todos os seus convidados
O período conhecido como Quaresma, que corresponde aos 40 dias que antecedem a Páscoa, é uma das datas mais importantes para os católicos e algumas outras comunidades cristãs, onde é feito tradicionalmente um jejum de carnes vermelhas. Se você é um dos adeptos dessa tradição, vamos preparar para você uma coleção de receitas de Quaresma até a Páscoa, receitas fáceis, deliciosas e super práticas.
Você deve pensar que é bem complicado montar um cardápio para 40 dias, mas não se preocupe que vamos dar algumas dicas. Os pratos não levam carne e prometem conquistar o paladar de todos os seus convidados.
Torta de peixe
Ingredientes
- 2 kg de batatas
- 500 g de filé de peixe
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 cebola
- Azeite a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com sal.
- Enquanto isso pique os tomates, o pimentão e a cebola e misture os três com azeite (deixe separado).
- Tempere o peixe a seu gosto (deixe separado).
- Após as batatas estarem cozidas, amasse-as e acrescente o creme de leite.
- Em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada fina de batatas, cubra com alguns filés de peixe e por cima coloque a mistura dos tomates, pimentão e cebola.
- Proceda novamente na mesma ordem.
- Após terminadas as camadas, jogar o queijo por cima até cobrir a torta.
- Assar por 45 minutos.