RÁPIDO E FÁCIL

Saiba como fazer pizza sem glúten

Uma receita simples e econômica feita com farinha de arroz

Reprodução

Hoje a nossa dica de receita é para as pessoas que não estão consumindo glúten na alimentação. Encontrar comidas gostosas sem glúten pode ser um pouco complicado e até caro demais, então hoje vamos te ensinar a fazer uma pizza deliciosa sem glúten.

Essa receita é bem fácil e econômica, a massa é feita de farinha de arroz, não se preocupe, sua pizza vai ficar bem fofinha e saborosa.

Ingredientes

  • 200 ml de água morna
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a água morna, o fermento biológico, açúcar, azeite e o ovo.
  • Misture bem os ingredientes até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 20 minutos
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Adicione mais farinha de arroz aos poucos, até desgrudar do recipiente.
  • Coloque a massa em uma bancada enfarinhada com a farinha de arroz e misture a massa por 20 minutos.
  • Leve a massa novamente para o recipiente e coloque o papel filme e deixe a massa crescer
  • Fique sovando a massa mais um pouco e depois coloque na forma de pizza.
  • Leve ao forno a 230°C por 10 minutinhos.

Agora você já tem a massa da pizza prontinha, coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno até o queijo derreter.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias