Saiba como fazer pizza sem glúten
Uma receita simples e econômica feita com farinha de arroz
Hoje a nossa dica de receita é para as pessoas que não estão consumindo glúten na alimentação. Encontrar comidas gostosas sem glúten pode ser um pouco complicado e até caro demais, então hoje vamos te ensinar a fazer uma pizza deliciosa sem glúten.
Essa receita é bem fácil e econômica, a massa é feita de farinha de arroz, não se preocupe, sua pizza vai ficar bem fofinha e saborosa.
Ingredientes
- 200 ml de água morna
- 15g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 ml de azeite
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 de xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a água morna, o fermento biológico, açúcar, azeite e o ovo.
- Misture bem os ingredientes até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 20 minutos
- Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione mais farinha de arroz aos poucos, até desgrudar do recipiente.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada com a farinha de arroz e misture a massa por 20 minutos.
- Leve a massa novamente para o recipiente e coloque o papel filme e deixe a massa crescer
- Fique sovando a massa mais um pouco e depois coloque na forma de pizza.
- Leve ao forno a 230°C por 10 minutinhos.
Agora você já tem a massa da pizza prontinha, coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno até o queijo derreter.