Salpicão vegano para se diferenciar
O prato é bastante tradicional na Ceia de Natal
Hoje em dia é bastante comum que cada convidado leve um prato para auxiliar o anfitrião na montagem da ceia, para que todos possam experimentar diversos pratos durante as refeições.
Pensando nisso, separamos uma uma receita tradicional de final do ano, sem carne, o Salpicão Vegano. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de maçã verde picada
- ½ xícara de chá de Milho Verde em Conserva Predilecta
- ½ xícara de chá de salsão bem picado
- ½ xícara de chá de Azeitonas Picadas Predilecta
- 1 xícara de chá de cubinhos de batata cozida
- ½ xícara de chá de Ervilha em Conserva Predilecta
- ½ xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de carne de jaca desfiada
- ½ xícara de chá de maionese vegana
- 1 colher de sopa de Mostarda Premium Predilecta
- Suco de meio limão
- 1/3 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
- Sal e pimenta moída a gosto
- Batata palha
Modo de Preparo
- Lave e pique os ingredientes conforme a descrição. Cozinhe os cubos de batata em água quente até ficarem macios. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois corte bem;
- Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o Milho Verde em Conserva Predilecta, o salsão, a Azeitona Picada Predilecta, a batata cozida, a Ervilha em Conserva Predilecta, a uva passa e acrescente a carne de jaca desfiada;
- Adicione a maionese vegana, a Mostarda Premium Predilecta, o suco de limão, a salsinha e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes e servir. Coloque o Salpicão em uma travessa e decore com a batata palha.