Manjar de coco dos deuses
Se você ainda estava sem ideia para a sobremesa de Natal, essa é a opção ideal
Em algumas famílias o manjar de coco já é uma sobremesa tradicional no Natal ou em dias normais. É aquela sobremesa com gostinho de comidinha de vó! Uma receita prática e super fácil de ser preparada, ele é a opção perfeita para quem não dispensa uma sobremesa mas está com pouco tempo para preparações demoradas.
Se você ainda estava sem ideia para a sobremesa de Natal, tenho certeza que essa é a opção ideal. Aproveite nossas dicas, aqui no VOCÊ, GASTRÔ! Vamos durante todo o mês de dezembro está fornecendo várias opções de cardápio tanto para a sua Ceia de Natal quanto o Ano Novo, fique atento para não perder nenhuma.
Manjar de coco dos deuses
Ingredientes – Manjar de coco
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo – Manjar de coco
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.
- À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.
- Leve a panela em fogo baixo e acrescente a maisena dissolvida no leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
- Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Ingredientes – Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 25 ameixas pretas
Modo de preparo – Calda
- Em uma panela, acrescente a água, as ameixas e o açúcar e deixe em fogo baixo até reduzir e adquirir a consistência de uma calda.
- Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.
- Após as 12 horas, desenforme o manjar e despeje a calda de ameixa por cima. Não esqueça de colocar o restante das ameixas!
Bom apetite e até a próxima!