Aprenda a fazer torta com as sobras do Natal
Em poucos passos você tem um almoço fresquinho com o que sobrou da noite anterior
Sempre acaba sobrando muita coisa da Ceia de Natal, mas nada de desperdícios, existem várias receitas que são feitas utilizando o que restou da Ceia. Então pode abrir a geladeira e separar os ingrediente, nossa receitinha de hoje é uma torta que o recheio é feito com sobras de peru ou chester.
Ingredientes – massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
- 1/2 xícara (chá) de oléo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Ingredientes – recheio
- sobras do chester/peru desfiados
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- azeitonas picadas
- molho de tomate
- cebola picada
- 2 alhos picados
- pacote de queijo ralado
- azeite
Modo de preparo – massa
- Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata em um liquidificador por uns 3 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma colher delicadamente.
- Coloque uma parte em uma forma e reserve a outra parte.
- Após fazer o recheio, deixe esfriar e despeje todo em cima dessa massa já colocada na forma.
- Em seguida, adicione o restante da massa por cima.
Modo de preparo – Recheio
- Refogue a cebola, alho junto com o azeite.
- Coloque o restante do chester/frango e deixe refogar.
- Acrescente os tomates picados, as azeitonas picadas, o milho e a ervilha.
- Depois, adicione o molho de tomate deixe refogar por uns 2 minutos.
- Desligue, coloque o requeijão e o queijo ralado e deixe por 30 minutos no forno a 240º C.
Em poucos passos você tem um almoço fresquinho com o que sobrou da noite anterior.