Aprenda a fazer farofa de Natal
Um acompanhamento delicioso para sua Ceia de Natal
Com os preparativos na cozinha para a Ceia de Natal , não podemos esquecer da farofa, o acompanhamento é o queridinho desse jantar tão especial. Com uma farofinha do lado qualquer prato fica uma delícia, né? E a responsabilidade de fazer a farofa de Natal é bem grande, ela precisa ser bem sequinha e crocante para agradar a todos os convidados.
Leia também:
- Saiba como preparar uma salada especial de Natal
- 3 tipos de mousses rápidos e fáceis para você fazer em casa
- Aprenda a fazer salpicão
- Ceia Natal: aprenda a fazer frango recheado com farofa
Então vamos deixar de conversa e vamos aos ingredientes!
Farofa de Natal
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- Cheiro verde e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados
- 100 g de linguiça calabresa picadas
- 2 ovos picados
Modo de preparo
- Refogue o alho, a cebola, o bacon na manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
- Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, o cheiro verde e a cebolinha.