ORÇAMENTO DOMÉSTICO
11 dicas para economizar gás nas ceias
Durante a preparação da Ceia de Natal ou de Final de Ano, consumidores tem que fiar atentos para o gasto do gás
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/12/ceia-de-natal.jpeg)
Reprodução
Atenção com as chamas:
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/12/15-1024x683.jpg)
Se elas surgirem amareladas ou alaranjadas, é sinal que os bocais não estão funcionando devidamente – o que implica no maior gasto de gás. O ideal é que as chamas sejam azuis.
Use a tampa da panela:
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/12/Awebic-Sustentabilidade-18.jpg)
O preparo de pratos como macarrão, por exemplo, permite que o cozimento seja feito com o fogo desligado ao usar a tampa. Para isso, basta deixar a água ferver, adicionar a massa, desligar o fogo e tampar.
VER COMENTÁRIOS