Coxinha de forma rápida e prática
Se liga nessa receita deliciosa para o lanche do final de semana
Ah, a coxinha… esse lanche que dispensa comentários! com a massa macia por dentro e crocante por fora, recheio bem temperado e suculento. Pensando e milhares de fãs que essa delicia possui, separamos uma receita super prática e rápida para garantir sua coxinha e não passar vontade.
Não se preocupe que a receita não tem nenhum modo de preparo mirabolante.
Mão na massa e vamos a receita!
COXINHA – INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite
- 2 copos (americano) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha ou o temperos de sua preferência
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha (ou temperos de sua preferência) e o sal.
- Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.
- Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
- Com ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
RECHEIO
- 1 e 1/2 kg de frango
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- tempero a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.
- Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
- Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.
Viu como é superfácil preparar uma coxinha deliciosa? Agora é só rechear, passar na farinha de rosca e fritar!
Até a próxima!