Aprenda a preparar hambúrguer Vegetariano
Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria
O hambúrguer, também conhecido como hamburgo e hamburguesa, sanduíche de carne é carne (principalmente de carne bovina, mas também de frango moído, suína moída ou sem carne, como são conhecidos os “hambúrgueres vegetarianos”) temperada e moldada em formato circular. É geralmente servida como sanduíche, é este, por extensão, o seu significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface, picles tomate, maionese, ketchup, queijo e bacon.
O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio – entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche. Veja esta receita vegetariana que preparamos especialmente para você.
Ingredientes:
– 200 ml de água
– 150g de quinoa lavada
– 100g de grão de bico cozido e processado
– 150g de batata cozida e amassada
– 20g de castanha de caju picada
– 30g de cebola picada
– 30g de cenoura picada
– 1 colher de sobremesa de gengibre picado
– 2 colheres de sopa de azeite (para refogar)
– 1 colher de molho de iogurte+
– Sal, cebolinha e salsinha picadas a gosto
– Suco de um limão siciliano
– Farinha de trigo para empanar
– 50g de mini agrião
– Pão preto com gergelim
Modo de preparo:
1.Ferver a água e colocar a quinoa. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 10 min ou até absorver
toda a água.
2. Em uma frigideira, refogar no azeite, a cebola, a cebolinha por alguns minutos e
depois juntar a salsinha, a cenoura picadinha e o gengibre. Deixar fritar por 30 segundos.
3. Em um bowl grande, juntar a quinoa e a batata com a mistura da cebolinha, salsinha e gengibre. Em seguida, coloque o grão de bico e a castanha de caju picada e misture bem até ficar homogêneo.
4. Coloque o suco de limão, acerte o sal e molde os hamburgers tendo o peso médio de 150 gr.
5. Passar na farinha de trigo e fritar em oleo delicadamente.
6. No pão, colocar o hambúrguer, depois o molho de iogurte e, por cima, o mini agrião.
Molho de Iogurte
Ingredientes:
– 1 copo de iogurte natural 170g
– 30 ml de azeite
– Sal, tomilho seco e páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Misturar tudo e servir como acompanhamento do sanduíche.