Você, Gastrô!

Aprenda como fazer cuscuz de tapioca

Uma receita deliciosa para o café da tarde

Reprodução

O cuscuz é o queridinho de muitas pessoas, acompanhado daquele café bem quentinho é uma ótima pedida. Pensando nisso selecionamos mais esse receitinha bem simples de fazer, ideal para o seu café da tarde.

Cuscuz de tapioca

ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 quilo(s) de farinha de tapioca
  • 250 grama(s) de coco fresco
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • leite condensado a gosto, para servir (opcional)
  • coco fresco ralado a gosto, para decorar

Modo de preparo

Aqueça o leite e o leite de coco numa panela, sem deixar ferver. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Despeje o leite quente na tigela, misture e transfira para uma forma retangular. Deixe descansar até que a tapioca esteja macia (cerca de 1h30).

Se preferir fazer porções individuais, enforme a tapioca sem apertar muito, em pequenas formas de pudim. Ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados ou retângulos. Antes de servir, finalize com coco ralado fresco e leite condensado por cima.

  • Rendimento: 15 porções

Bom apetite e até a próxima!

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias