fácil e gostosas

Conheça 4 tipos de conservas fáceis e rápidas para preparar em casa

Conserva, compota, doce e geleia, são conservas que utilizam o mesmo método de envasamento, porém há diferença entre elas

Reprodução

Conserva de Tomate

Ingredientes

15 g de sal refinado

100 ml de limão

1,15 L de água

400 g de tomate italiano sem pele e sem semente (aproximadamente 1,2 kg de tomate inteiro)

Preparo

Prepare a salmoura, misturando o sal, o limão e a água fria

Corte os tomates em dois ou quatro pedaços. Coloque-os em vidros esterilizados e adicione a salmoura, sem deixar espaços sem líquidos.

Coloque um tecido no fundo de um caldeirão, disponha os vidros, cubra com água e tampe. Deixe em fogo baixo por 1h40.

Dica: Use tomate orgânico, pois o sabor e o aroma serão muito melhores.

« Anterior4 / 4
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias