Conheça 4 tipos de conservas fáceis e rápidas para preparar em casa
Conserva, compota, doce e geleia, são conservas que utilizam o mesmo método de envasamento, porém há diferença entre elas
Geleia de Framboesa e Mirtilo
Ingredientes
500 g de mirtilo
1 kg de açúcar cristal
500 g de framboesa
2 grãos de pimenta-preta (opcional)
3 cravos-da-índia
Preparo
Maceração dos mirtilos e das framboesas: coloque o mirtilo em um refratário, cubra com metade do açúcar, adicione as framboesas e cubra com o restante do açúcar.
Deixe agir por 12 horas em temperatura ambiente. Eles irão liberar a água e a pectina.
Após 12 horas, despeje o mirtilo e a framboesa, com o açúcar e a água que se formou, em uma panela leve a fogo brando para evitar a caramelização do açúcar.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Quando atingir o ponto, leve um pires ao freezer até ficar frio, retire e coloque uma colher da geleia e se ficar em consistência de gel, está pronto.
Aromatize com os grãos de pimenta e os cravos-da-índia.
Acondicione em vidros esterilizados.