fácil e gostosas

Conheça 4 tipos de conservas fáceis e rápidas para preparar em casa

Conserva, compota, doce e geleia, são conservas que utilizam o mesmo método de envasamento, porém há diferença entre elas

Reprodução

Geleia de Framboesa e Mirtilo

Ingredientes

500 g de mirtilo

1 kg de açúcar cristal

500 g de framboesa

2 grãos de pimenta-preta (opcional)

3 cravos-da-índia

Preparo

Maceração dos mirtilos e das framboesas: coloque o mirtilo em um refratário, cubra com metade do açúcar, adicione as framboesas e cubra com o restante do açúcar.

Deixe agir por 12 horas em temperatura ambiente. Eles irão liberar a água e a pectina.

Após 12 horas, despeje o mirtilo e a framboesa, com o açúcar e a água que se formou, em uma panela leve a fogo brando para evitar a caramelização do açúcar.

Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Quando atingir o ponto, leve um pires ao freezer até ficar frio, retire e coloque uma colher da geleia e se ficar em consistência de gel, está pronto.

Aromatize com os grãos de pimenta e os cravos-da-índia.

Acondicione em vidros esterilizados.

« Anterior Próxima »3 / 4
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias