ALMOÇO ESPECIAL

Confira 5 receitas para arrasar no almoço do Dia dos Pais

Com aproximação do Dia dos País, o Você Gastrô está indicado 5 receitas ideais para você preparar para aquele que tanto lhe ama desde criança.

Reprodução

3 – Boeuf  Bourguignon (iniciar preparo com 24h de antecedência)

INGREDIENTES 

1k de Alcatra, músculo ou colchão mole cortado em cubos

1 cenoura grande

1 alho-poró

1 cebola

1 cabeça de alho inteira com casca

50g de farinha

1L de vinho tinto seco

200g de champingon fresco

200g de cebolinha-pérola

100g de bacon

1 colher de sopa de óleo

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

 Em uma grande tigela prepare a marinada: cebola cortada em quatro, cenoura cortada em pedaços sem descascar, o alho-poró cortado em pedaços (parte branca e verde), a cabeça de alho debulhado e com casca, sal, pimenta e o vinho tinto. Junte os cubos de carne nessa marinada e coloque na geladeira e deixe por 24 horas. No dia seguinte, doure o bacon e reserve. Pré-aqueça o forno em 200°C. Passe a marinada numa peneira para separar o liquido da carne e dos legumes. Seque bem a carne com papel-toalha e não descarte o líquido. Em uma panela, que possa ir ao forno, aqueça um pouco de óleo e frite os cubos de carne para selar o suco – evitando que a carne perca liquido durante o cozimento. Retire a carne e frite os legumes, os champingnons e as cebolinhas até dourar. Retire-os, descarte o óleo que sobrou na panela. Separe os champingnons e as cebolinhas e reserve-as. Volte à carne e aos legumes para a panela e coloque-os em fogo alto e adicione a farinha. Misture bem. A farinha mudará a cor da carne e dos legumes. Jogue o líquido da marinada, deixe ferver. Retire do fogo, feche a panela e leve ao forno pré-aquecido e deixe dentre lá de 45 a 60 minutos. Antes dos 15 minutos finais, acrescente os cogumelos, as cebolinhas e o bacon. Vale lembrar que este é um prato para fazer de véspera e comer no dia seguinte ou até dois dias depois.

Sirva com arroz ou com batatas.

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