Confira 5 receitas para arrasar no almoço do Dia dos Pais
Com aproximação do Dia dos País, o Você Gastrô está indicado 5 receitas ideais para você preparar para aquele que tanto lhe ama desde criança.
2 – Polenta Cremosa com ragu de Cogumelos
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de sêmola de milho
2L de água
Meia xicara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando o líquido ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, e, simultaneamente, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque uma xicara de vinho e deixe o álcool evaporar completamente. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão, o creme de leite fresco (usar uma lata nova) e a manteiga. Misture até derreter.
INGREDIENTES PARA O RAGU
4 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos picados
Molho de soja a gosto
Azeite
Sal
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, deixe esquentar o azeite e jogue os cogumelos picados até dourar. Na sequência, jogue o molho de soja e, após 2 minutos, tire para esfriar. Pique mais em uma tabua até virar um ragu. Jogue no centro da polenta e sirva o prato quente.