Aprenda a fazer esta delicia de pão de queijo em casa
Alguns relatos dizem que o polvilho, derivado da mandioca, uma herança indígena era a escolha utilizada como opção para o trigo, que dificilmente era encontrado no Brasil antes do século XX.
Dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. E o Você Gastrô separou uma receita deliciosa para você fazer esta iguaria em casa. Mas antes disso, você sabe a história do pão de queijo? O pão de queijo tem sua origem incerta. As histórias contam que a receita nasceu em Minas Gerais no século XVIII.
O encontro entre os principais ingredientes é divergente. Alguns dizem que, nas fazendas, servia-se pão com café aos senhores (donos das terras). Entretanto, a má qualidade da farinha fez com que as cozinheiras a substituíssem pelo polvilho. Surgem, assim, os primeiros pães de queijo, assados no fogão a lenha e preparados com ingredientes locais.
Porém, essa não é a única versão contada. Alguns relatos dizem que o polvilho, derivado da mandioca, uma herança indígena era a escolha utilizada como opção para o trigo, que dificilmente era encontrado no Brasil antes do século XX.
Independente de como surgiu, não existem discordâncias que a mistura de queijo, polvilho, leite, ovos, sal e manteiga tornou-se um hábito de consumo para além das Minas Gerais. Esses ingredientes deram origem a um produto inovador, versátil, saboroso e prático, que se destaca pela saudabilidade: não contém glúten, aditivos, não contém corantes ou conservantes artificiais e é consumido assado.
O sabor, a qualidade e agilidade no preparo são outros destaques, que permitem o consumo em várias ocasiões e maneiras. Quente ou frio; a qualquer momento, no café da manhã, no lanche da tarde, em festas e em coquetéis e com vários acompanhamentos ou recheios, frios, patês, sopas, geleias, café, vinho, refrigerante, suco, cerveja e chá.
Veja como fazer um pão de queijo bem gostoso.
INGREDIENTES
2 copos americanos de leite
1 copo americano de água
1/3 de copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
500 g de polvilho doce
Queijo ralado a gosto
3 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
Ferva o leite com a água e o óleo.
Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
Faça bolinhas do tamanho que preferir.
Asse em forno bem quente até dourar.
Sirva quentinho.
Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador