Vinhos para iniciantes: aprenda os segredos e as etapas de uma boa degustação
Ministrado pela primeira sommelière do Maranhão, Raquel Aciole, o curso é um dos mais procurados pelos apreciadores de vinhos em São Luís.
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Quando buscamos um vinho, normalmente nos deparamos com rótulos que contêm várias informações como, por exemplo, qual casta da uva foi usada, em que ano e em qual região foi produzido; e, às vezes, ainda precisamos lidar com a insegurança na hora de escolher qual levar, não é mesmo?
Claro, na hora da escolha podemos pedir uma sugestão para alguém que entende de vinhos ou que já tem um tipo preferido e ainda assim se deliciar com a bebida. No entanto, melhor que receber uma indicação é saber escolher o seu melhor vinho. E, para ajudar aqueles que querem se aventurar no universo dos vinhos, começar a ousar nos sabores e formar o próprio gosto para a bebida, o Grupo Mateus, por meio do Atelier Don’Anna, realiza no próximo sábado (6), a partir das 15h, o curso “Desmistificando vinhos para iniciantes”.
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Ministrado pela primeira sommelière do Maranhão, Raquel Aciole (foto), o curso é um dos mais procurados pelos apreciadores de vinhos em São Luís. “Entre os diversos cursos oferecidos pelo Atelier Don’Anna esse é um dos que têm sempre a maior procura. Nossos clientes querem sempre descobrir mais sobre o universo dos vinhos. É por esse motivo que nos empenhamos para realizar o curso com frequência”, revela o chef executivo do Grupo Mateus, Luciano Rosa.
Durante o curso, os participantes irão conhecer as três etapas da degustação de vinhos: análise visual, olfativa e gustativa, necessariamente nessa ordem. “A primeira etapa consiste em olhar o vinho, já na taça, e analisar a intensidade de cor, a tonalidade e a transparência do líquido. Tudo isso para preparar o paladar. Na análise olfativa, são percebidos os diferentes aromas de cada uva. Já etapa da degustação é o momento de identificar as distintas sensações, como doce, salgado, ácido ou amargo”, explica a especialista Raquel Aciole.
Para identificar cada sabor com precisão, a sommelière orienta manter a bebida por 15 segundos na boca. “Ao beber, é importante manter o vinho na boca por cerca de 15 segundos para que as diferentes regiões da bochecha e da língua possam identificar cada sabor da bebida. Assim, cada etapa é cumprida, garantindo um mergulho no aprendizado sobre seu próprio gosto e se encantando com as histórias que uma garrafa de vinho pode trazer”, finaliza.
Para participar do curso e mergulhar na história que cada garrafa pode proporcionar, basta entrar em contato pelo telefone: 98858-7612 e fazer a sua reserva.