Uma deliciosa receita de cebolas recheadas com carne moída e bacon
O Você Gastrô preparou uma receita especial desta iguaria com um recheio com gostinho bem delicioso!
Rica em vitamina A, vitamina B1 (Tiamina) ,vitamina B2 (Riboflavina) , vitamina B3 (Niacina), vitamina C (Ácido ascórbico), potássio, fósforo, cálcio, sódio, silício, magnésio e ferro, a cebola é amada e odiada por muitos. A cebola possui importância simbólica em algumas culturas e cultos espalhados pelo mundo, tendo sido inclusive objeto de culto em uma seita.
A Ramakrishna compara a estrutura folhada do bulbo, que não chega a nenhum núcleo, à própria estrutura do ego, que a experiência espiritual debulha camada por camada até a vacuidade. A partir daí nada mais constitui obstáculo ao espírito universal, à fusão com Brama. No plano mágico os egípcios se protegiam de certas doenças com hastes de cebola.
Os latinos, segundo Plutarco, proibiam o uso do bulbo, porque acreditavam que ele crescia quando a Lua diminuía. Quanto ao cheiro, provocava um sentimento de força vital. Virtudes afrodisíacas lhe são igualmente atribuídas, tanto por sua composição química quanto por suas sugestões imaginativas.
O Você Gastrô preparou uma receita especial desta iguaria com um recheio com gostinho bem delicioso!
Ingredientes
800 gramas de carne moída
2 cebolas grandes ou gigante
1 quilo de bacon em fatia e tempero a gosto
salsinha e cebolinha.
Modo de Preparo
1. Tempere a carne moída a gosto, colocando no final salsinha e cebolinha, e pequenos pedaços de bacon.
2. Descasque a cebola e tire pequenas meia lua de camada, para facilitar use uma colher.
3. Faça o recheio de cada meia lua e depois junto duas e enrole com o bacon, para não escapar, use palitos de dente.
4. Deixe o forno pré aquecido em 280 Gº, por uns 5 minutos.
5. Asse por 1 hora na mesma temperatura, em forma normal.
6. Não precisa colocar nada por baixo, pois a gordura do bacon deixa uma camada que não gruda.